中华文明形成的重要物质基础是什么,并概括其形成和发展的特点

1个回答
摘要 您好,中华文明形成的重要物质基础发展特点,从以石器为主要农业生产工具的时代,进入以金属器为工具、器具直接或间接在农业生产上发挥了作用的时代,是古代文明形成的界标之一。中国古代文明的发展,铁农具全面代替石质农具和铜质农具,国家政体从王国走向帝国。
咨询记录 · 回答于2021-10-05
中华文明形成的重要物质基础是什么,并概括其形成和发展的特点
您好,中华文明形成的重要物质基础发展特点,从以石器为主要农业生产工具的时代,进入以金属器为工具、器具直接或间接在农业生产上发挥了作用的时代,是古代文明形成的界标之一。中国古代文明的发展,铁农具全面代替石质农具和铜质农具,国家政体从王国走向帝国。
所以中华文明的起源与形成的重要物质基础是农业