《哈利波特》哈利和谁在一起了?

生活常识爱分享

哈利波特最后和金妮·韦斯莱在一起了,金妮·韦斯莱是罗恩·韦斯莱的妹妹。

早在第三部阿兹卡班的囚徒中哈利就在魁地奇比赛中对拉文劳克学院的秋·张一见钟情,并且在第五部凤凰社中顺利的和她走在一起,虽然两人在第五步的结尾就分手了,但是在第六部混血王子一开始哈利就对罗恩的妹妹金妮有了异样的感情,两人在一场魁地奇比赛后顺利走到一起,直到结婚。

扩展资料

金妮与哈利的共同点

拥有共同的爱好魁地奇,都曾被伏地魔控制过,这是哈利和金妮经历上的统一。在第五部中,哈利发现自己的大脑被伏地魔操控过时,金妮曾根据此安慰过他,这段记忆分别是两人的心理阴影,彼此交换自己的感受,可在一定程度上消除阴影,同时也会使两个人感情更加牢固;都经历过失去家人的痛苦。自然使这对恋人的感情迅速升华。