分公司的收入做到总公司,分公司和总公司的的会计分录分别是怎么做啊?

1个回答
摘要 你好,很高兴来回答你的问题。这个一般情况下就是属于合并核算了。因为分公司和总公司是属于合并账务。那么在会计分录当中就按照合并核算。
希望我的回答给你带来帮助。祝你开心快乐!
咨询记录 · 回答于2021-10-09
分公司的收入做到总公司,分公司和总公司的的会计分录分别是怎么做啊?
你好,很高兴来回答你的问题。这个一般情况下就是属于合并核算了。因为分公司和总公司是属于合并账务。那么在会计分录当中就按照合并核算。希望我的回答给你带来帮助。祝你开心快乐!
一,合并核算。借:银行存款-总公司银行。贷:银行存款-分公司银行。
二,分开核算。借:银行存款-总公司银行。贷:其他应收款-分公司名称。
已赞过