猪病会传染给羊吗?

1个回答
摘要 猪瘟(乱肠瘟)是一种急性、接触性猪传染病,以高热、内脏器官严重出血和高死亡率为特征,但对人类没有直接危害。
本病在自然条件下只感染猪,不同年龄、性别、品种的猪和野猪都易感,一年四季均可发生。病猪是主要传染源,病猪排泄物和分泌物,病死猪和脏器及尸体、急宰病猪的血、肉、内脏、废水、废料污染的饲料,饮水都可散播病毒,猪瘟的传播主要通过接触,经消化道感染。此外,患病和弱毒株感染的母猪也可以经胎盘垂直感染胎儿,产生弱仔猪、死胎、木乃伊胎等。
咨询记录 · 回答于2021-11-11
猪病会传染给羊吗?
亲亲你好鸭~问题已经看到啦~需要等待五分钟哦~不要走开马上为你解答啦狼狼
不会的哦亲亲,这是两种不同的动物,猪病无法在羊中传播呢
如果要两种动物混养,是可以的哦x
比如说,人们说的乱肠瘟会传染羊吗?
猪瘟(乱肠瘟)是一种急性、接触性猪传染病,以高热、内脏器官严重出血和高死亡率为特征,但对人类没有直接危害。本病在自然条件下只感染猪,不同年龄、性别、品种的猪和野猪都易感,一年四季均可发生。病猪是主要传染源,病猪排泄物和分泌物,病死猪和脏器及尸体、急宰病猪的血、肉、内脏、废水、废料污染的饲料,饮水都可散播病毒,猪瘟的传播主要通过接触,经消化道感染。此外,患病和弱毒株感染的母猪也可以经胎盘垂直感染胎儿,产生弱仔猪、死胎、木乃伊胎等。
不会的哦
放心混养啦