若两对等位基因位于一对同源染色体上,则自交后会出现什么

1个回答
摘要 同源染色体分离,非同源染色体自由组合
咨询记录 · 回答于2021-10-27
若两对等位基因位于一对同源染色体上,则自交后会出现什么
同源染色体分离,非同源染色体自由组合
自交出现哪些分离比?
如果是AB位于一对同源染色体的一条染色体上,ab位于这对同源染色体的另一条染色体上,它们自交会出现AABB、2AaBa、aabb。三种基因型。
如果发生交叉互换呢?自交分离比是多少?
亲,小编只负责解答您提出的那个问题,如果您有其他疑问,您可以结束当前咨询,继续追加,谢谢
已赞过