当自己女朋友说很累,不想再这样下去了。我应该怎么办呢

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
晚上好,这种情况首先不要着急,也不要惊慌失措,想一想为什么他会这么说才是最重要的。
怎么分析,怎么回答他的问题
你们之前是不是发生了什么争执或者矛盾,他才会这样说,因为这句话应该是有语境的,你也知道他也知道。
光就这一段话,你可以这样回答他:努力中的人肯定是很累的,但是如果不奋斗,我们又哪里来舒适的生活呢啊?然后带一个诚恳的表情。
对的,他和我在一起二年了,因为我我一直没有什么起色,替前任还了4万的账 他前夫那边有二个孩子,现在他回去看二个孩子,他前夫没回去在我工作附近工作 他现在新房子转修好了,我也不知道他怎么想的。
嗯,明白了。也就是说他现在可能有一些犹豫。
因为有孩子的牵挂,所以他可能现在有一些犹豫。和他沟通一下吧,听听他的真实想法。
是呢、他说了这些话,我一直没回,他回去应该过得挺好,物质方面不会那么发愁,他说这话感觉自己在破坏他的家庭,想放,他人很好,又放不下。因为二年了,已经习惯了。
是的,我完全理解你现在的想法,两年了肯定是有感情的,但是感觉他有点放不下那边。
因为女孩子一般来说还是喜欢安定,更何况还有两个孩子。
但是就你来说,我觉得也是很不容易的,两个人在一起,实际上共同奋斗也是一段不错的经历。
所以和他共同回忆一下你们曾经的美好,通过这样去挽回一下。
嗯,懂了,麻烦你给我分析一下,怎么样和他说,他能给出比较明确的方向,如果真是那样,他过得好,放下我也是需要时间慢慢 去释怀。
你可以这样跟他说:难道我们在一起的那些美好的时光你都忘记了吗?可是在我的记忆深处还一直保存着,我希望这样的美好生记忆能够一直下去直到永远。特别是我们在一起共同奋斗的艰苦岁月,相信只要我们努力美好的生活一定会属于我们。
嗯呐!谢谢
越是这个时候越要冷静的去处理,才会有好的结果。