如何正确认识当前的经济形势和经济政策

1个回答
摘要 1、积极适应经济新形势,增强信心,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态。
2、辩证看待我国经济新形势,经济增速虽然放缓,实际增量依然可观。经济增长更趋平稳,增长动力更为多元。经济结构优化升级,发展前景更加稳定。
3、努力迎接新挑战,一些潜在风险渐渐浮出水面,将新常态放在更长的时间轴里观察,新常态下,中国经济仍处于重要战略机遇期。
咨询记录 · 回答于2021-10-10
如何正确认识当前的经济形势和经济政策
1、积极适应经济新形势,增强信心,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态。2、辩证看待我国经济新形势,经济增速虽然放缓,实际增量依然可观。经济增长更趋平稳,增长动力更为多元。经济结构优化升级,发展前景更加稳定。3、努力迎接新挑战,一些潜在风险渐渐浮出水面,将新常态放在更长的时间轴里观察,新常态下,中国经济仍处于重要战略机遇期。
以上是您有关问题的解答,请问是否还有其他疑问,我随时可以为您解答
举例说明体育锻炼对身体健康的影响?
只要适当的锻炼,不会对身体有什么影响,能够加强对身体健康
1体育锻炼对心理健康的影响有:消除身体疲劳、改善情绪状态、帮助提高智力、控制应激水平、强化自我概念与自尊、培养意志和良好的品德、协调人际关系,提高社会适应能力。
以上是您有关问题的解答,请问是否还有其他疑问,我随时可以为您解答
志士仁人,成语,作主语、宾语、定语;含褒义,指有高尚志向和道德的人。该词出自《论语》——子曰:“志士仁人,无求生以害仁,有杀身以成仁。”反映了孔子“仁”的重要核心思想,作为一种值得提倡的价值观与可贵的精神品质有着深远的意义。中文名志士仁人成语用法联合式、作主语、宾语、定语成语解释原指仁爱,能为正义牺牲的人成语出处《论语·卫灵公》
为您更新系统,查询有关问题
以上是您有关问题的解答,请问是否还有其他疑问,我随时可以为您解答
谈一谈孔子的“志士仁人”
这句话的意思不算太难:志士仁人,不会为了活而去做损害仁的事,却会为了保全“仁”而牺牲自己的生命。这也就是我们现在所说的“杀身成仁”。我们都知道“仁”是孔子学说中核心内容,可以说几乎孔子的所有学说观点,归根结底都是会回归到“仁”之上,老夫子从“仁道”出发,构建了整个儒学的基础。那么,孔子所说的”仁“到底是什么意思呢?孔子的”仁“在《说文解字》中,许慎解释“仁”为“亲也”,它最原始的本义就是“尊重人道,相信人性相通,视人若已,同情包容,尤指强势者对弱势者的厚道”。从“仁”字的另一个演变历程来说,先秦时期的”仁“通常被写作(上身下心)的,意思就很明显了,也就是说最初的“仁”讲的就是身、心问题。
以上是您有关问题的解答,请问是否还有其他疑问,我随时可以为您解答
老夫子在《道德经》里所说的“德”是什么?
所谓道德经,可以理解为道思,德行。德行是一种行为是动。道是一种思想和意识。行为如何为,来源于思想,思想决定意识,意识决定行为。行为影响结果。所以,道德经就是一本为人处事的方法论之书。所谓道就是道的三观,人生观,价值观,世界观。也是就是思想和观念。
以上是您有关问题的解答,请问是否还有其他疑问,我随时可以为您解答
已赞过