初中政治历史答题技巧

1个回答
摘要 好兄弟,你是哪块不懂
咨询记录 · 回答于2021-05-13
初中政治历史答题技巧
好兄弟,你是哪块不懂
我历史政治初中满分,高中全校第一
书上肯定是找不到的,因为是分析能力
你随便发个题目。我教你
我是家长,替初三孩子问的
题目暂时很晚无法找,能有啥技巧吗?
例如历史?政治最后分析题,材料分析那快,有啥思路?
奥,这样啊
那我简单给你讲讲
因为现在孩子看书阅读实在太少了,难以看清楚晦涩的历史以及政治
政治有很多块板块,举个例子:比如材料是我国的科技发展,取得了成就。那么问题是说明了什么现象。我们就可以将这个材料进行简述,比如说我国科技取得长足发展,科学能力得到提高。其次就可以用创新方面政治知识
并不是课本上都和材料上一样,要学会提炼学会套
比如科技就是创新,经济就是发展,改革,生产力
要联系上,历史的话一般都是从材料中提炼有关的历史时代,和一些历史效应,历史影响