蜂王飞婚只与一只雄蜂交配或者说交配很少,是不是以后的产卵将都是雄蜂?

1个回答
摘要 蜂王一生只离巢一次完成交配,却可以终身产卵,她的体内有一个储存精子的受精囊,一次婚飞可以和多只雄蜂交配,受精囊最多可以储存一亿多个精子,数量非常可观,蜂王婚飞一次如果储存到600万左右的精子,一生产卵受精都是足够的,如果储存精子不够,就需要多次婚飞,也意味着多次冒险。雄蜂交配完成后,它的生殖器官会折断,留在蜂王的尾部,蜂王继续飞行,雄蜂的内脏会被拉出,就像蜜蜂蜇人以后,尾刺也会带出内脏。完成使命的雄蜂很快就会死亡,而蜂王会继续和其他雄蜂交配,下一个雄蜂需要移除上一个雄蜂留在蜂王体内折断的部分,才能继续交配。
咨询记录 · 回答于2021-11-01
蜂王飞婚只与一只雄蜂交配或者说交配很少,是不是以后的产卵将都是雄蜂?
您好,我这边正在为您查询,请稍等下哈~
蜂王一生只离巢一次完成交配,却可以终身产卵,她的体内有一个储存精子的受精囊,一次婚飞可以和多只雄蜂交配,受精囊最多可以储存一亿多个精子,数量非常可观,蜂王婚飞一次如果储存到600万左右的精子,一生产卵受精都是足够的,如果储存精子不够,就需要多次婚飞,也意味着多次冒险。雄蜂交配完成后,它的生殖器官会折断,留在蜂王的尾部,蜂王继续飞行,雄蜂的内脏会被拉出,就像蜜蜂蜇人以后,尾刺也会带出内脏。完成使命的雄蜂很快就会死亡,而蜂王会继续和其他雄蜂交配,下一个雄蜂需要移除上一个雄蜂留在蜂王体内折断的部分,才能继续交配。
我买了一只开产蜂王,有一个多月了,好像发现我现在这些蜜蜂几乎有一半是雄蜂,请问;是什么原因?
这种情况是概率学上面的,并不是说有其他因素
是不是我前面题的问题的原因?因为他们都是人工陪育的。
不是这个因素
这是概率问题,并不能控制蜜蜂的雄雌
人工交配,他可以只提供一只雄蜂,不行吗?
可以,但是生出来的蜜蜂不一定是雌的
因为它的受精卵太少了?
不是,这个是染色体的问题跟受精卵没关系
一只雄蜂的精子是有限的?
是染色体,雄峰精子里面有x 和y 雌蜂里面有y 当xy就是雄的,当yy就是雌的
这种是概率性的
一般来讲:如果是自然飞婚,一只蜂王起码得交配六、七只雄蜂?
是的
甚至更多
已赞过