小升初不想在所属片区上学 学籍怎么办?

2个回答
教育小主6

小升初不想在所属片区上学,学籍可以迁过去。具体如下:

小升初,不想在片区上学,可以报其它学校,必须父母一方在报读片区上班有社保或是高级管理人员,因户囗、上班、都没有在你小升初的片区就有点困难了,有的学校要交钱,为了孩子最好早点考虑好。

义务教育新规定

根据已正式实施的广东省《关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)》,学校应当从学生入学之日起1个月内为其建立学生学籍档案,主管部门应通过电子学籍系统及时核准学生学籍,学籍号以学生居民身份证号为基础生成,一人一号,终身不变。

《细则》明确规定,9年义务教育期间,学校不得以任何理由劝退、开除学生,对违纪又屡教不改的学生,视其情节轻重,学校只能根据中小学生处分规定分别给予警告、严重警告、记过处分。

以上资料参考 百度百科—义务教育

咨询记录 · 回答于2021-08-05
不想在片区初中上学,需要提前联系好愿意接收的初中学校。然后在片区内的学校办理转学手续,到教育局盖章,再去接纳的学校办理入学手续即可。
我们这划分学范区了。要求在房产,户口所在地的地方入学。
不是学范区不收
是的,现在转学、入学,一般都需要找找关系。
要先找到愿意接收的学校,教育局才会给办理。
已赞过