联想电脑B460e电源指示灯不亮,开不了机,是什么原因?

1个回答
摘要 1. 现象:按下电源开关键之后电源灯都不亮,但是充电指示灯亮着。
原因:主板不通电。
方案:释放静电尝试(去除电脑的电池和电源线,确保笔记本处于完全不通电状态,重复按电源开关6-8次,每次持续按住6-8秒,接上电源尝试开机),如果能正常
开机,故障解决;如果还是不能正常开机,建议送修当地服务站检测硬件。
2. 现象:按下电源开关键之后电源灯亮,能听见硬件运转声音,但是屏幕上没有任何显示。
原因:显示屏或者显卡故障。
方案:建议送修当地服务站检测硬件。
3. 现象:按下电源开关键之后能看到 Logo界面,之后无法进入系统,屏幕上提示修复计 算机或者英文报错信息,在 Logo界面按F2能够进入BIOS设置界面。
原因:系统遭到破坏。
方案:如果使用的是预装正版win7系统,建议备份资料在 Logo界面按ALT+F10一键还原;如果使用的不是预装系统,建议备份资料重新安装系统。
4. 现象:按下电源开关键之后能看到Logo界面,之后无法进入系统,屏幕上提示英文报 错信息,在Logo界面按F2无法进入BIOS设置界面。
原因:硬盘等其它硬件故障。
方案:建议送修当地服务站检测硬件。
您可能感兴趣的内容
(投资有风险!)保险
平安电话车险:400-112-5902,免费测算,个性定制.
(投资有风险!)保险
好车主加油季,优惠加油八折起!
(投资有风险!)保险
中国人保财险,暖心守护不打烊,车险测算,进入官网>>