我想留学,但是大学成绩的绩点,类似于GPA,只有2.68,该怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-07-10
我想留学,但是大学成绩的绩点,类似于GPA,只有2.68,该怎么办?
如果大学G点太低,确实对于申请加拿大和英国的硕士比较困难,这两个国家都非常看重GPA。如果你现在大四,可以考虑下之前一般的成绩是否还能重修。重修可以获得高分,如果你挂科的不特别多,能够保证平均分在75以上,还是有一些英国的硕士学校可以申请的。如果你还以上办法不太好解决,那就建议大学毕业后能工作1、2年,然后用工作经验去弥补低G点,这也是个办法。关于英国预科这种一般是针对语言和专业问题开设的,如果学生本身大学GPA较低,也不太能通过这个办法有效解决的。由于大学申请体系和gpa计算方法不同,不同国家及院校对GPA的要求也不同。加拿大和英国申请都比较注重GPA,你现在已经大四、均分70+、又是三本院校,正常流程申请下来的肯定不是什么好学校。这种情况下,想去好的学校就读,保录取也是一种不错的留学方式。保录取是通过国外高校的招生官或者教授内推,加上注册国外学校学籍来免掉语言、GPA和其他考试,确保学生获得名校的录取。不过目前国内保录行业水还是比较深,好的差的机构比较难分辨。有不少机构打着保录的名号做的却是成绩造假这个套路,甚至会伪造offer欺骗学生和家长。因此咱们在选择机构的时候一定要擦亮眼睛。这里我给大家一些选择机构时的一些建议:1、有没有线下实体店,公司资质能不能查证,能不能到线下面谈2、学生不是不是可以随时查看和询问进度(是不是透明)3、有没有学校内部的关系,比如招生官或者教授,并且是可以核实的4、可以不可以免语言免考试5、另外靠谱的机构其实不会随便承诺学生想去什么项目就去什么项目,而是要根据学生的背景来制定个性化的申请方案的。