合肥二手房过户费是多少?

1个回答
摘要 这个要看中介的具体情况,中介公司不同收费标准会有一些差别,但是也不会很高。
咨询记录 · 回答于2021-09-02
合肥二手房过户费是多少?
这个要看中介的具体情况,中介公司不同收费标准会有一些差别,但是也不会很高。
回复对你有帮助的话请给一个赞哟谢谢!
请问我在合肥滨湖新区有一套房,目前房子价值约200万元,准备过户给儿子头上,因上我老婆去世了,这个房子目前一半属于遗产继承,另一半我准备以卖给儿子的方式过户到儿子名下,请问怎么办理手续?
一半属于儿子继承的已经去公证机关进行了公证
直接找中介公司办理,父子以客户的身份进行交易。
但是可能不会复合房产交易的相关规定。
为什么不符合交易规定呢
因为国家已经制定了遗产税,你这样直接交易有可能就会被叫停。
回复对你有帮助的话请给一个赞哟谢谢!
那要怎么办理呢
建议合法交税,不逃税避税。支持国家再分配更加注重公平的方针。
回复对你有帮助的话请给一个赞哟谢谢!
我这个不应该是逃税吧?如果属于逃税怎么样才能够合理交税呢
因为孩子妈妈不在了,家里的有权继承房子的人都全部不要继承权,让儿子继承她妈妈的一半房产,这个应该是合法的吧
合法。但是依旧要交税