朝花夕拾摘抄赏析

1个回答
摘要 1.在动物界,虽然并不如古人所幻想的那样舒适自由,可是噜苏做作的事总比人间少。它们适性任情,对就对,错就错,不说一句分辩话。虫蛆也许是不干净的,但它们并没有自鸣清高;鸷禽猛兽以较弱的动物为饵,不妨说是凶残的罢,但它们从来就没有竖过“公理”“正义”的旗子,使牺牲者直到被吃的时候为止,还是一味佩服赞叹它们。
2.当我失掉了所爱的,心中有着空虚时,我要充填以报仇的恶念!
3.仁厚黑暗的地母呵,愿在你怀里永安她的魂灵!
4.在中国的天地间,不但做人,便是做鬼,也艰难极了。然而究竟很有比阳间更好的处所:无所谓“绅士”,也没有“流言”。
5.人说,讽刺和冷嘲只隔一张纸,我以为有趣和肉麻也一样。
咨询记录 · 回答于2021-10-10
朝花夕拾摘抄赏析
1.在动物界,虽然并不如古人所幻想的那样舒适自由,可是噜苏做作的事总比人间少。它们适性任情,对就对,错就错,不说一句分辩话。虫蛆也许是不干净的,但它们并没有自鸣清高;鸷禽猛兽以较弱的动物为饵,不妨说是凶残的罢,但它们从来就没有竖过“公理”“正义”的旗子,使牺牲者直到被吃的时候为止,还是一味佩服赞叹它们。2.当我失掉了所爱的,心中有着空虚时,我要充填以报仇的恶念!3.仁厚黑暗的地母呵,愿在你怀里永安她的魂灵!4.在中国的天地间,不但做人,便是做鬼,也艰难极了。然而究竟很有比阳间更好的处所:无所谓“绅士”,也没有“流言”。5.人说,讽刺和冷嘲只隔一张纸,我以为有趣和肉麻也一样。
从我有……一直到反顾
是需要赏析吗
对的
第一篇:这句话透露出鲁迅先生对儿时故乡的思念之情,这些举例也说明了鲁迅先生对儿时的怀念。
可以在赏析一段吗谢谢啦
已赞过