工件使用酸性镀锡光亮剂生产后镀锡层有发白现象该怎么办呢?

1个回答
摘要 使用酸性镀锡光亮剂的经验看,出现这种现象主要有两种原因:1、工件镀锡后的清洗水更换频率低,没有及时更换干净的清洗水;2、镀锡工件存放时裸露在空气中。所以,我们在生产过程中应注意及时更换清洗水,并且工件在存放时不能直接接触空气,可采用真空包装,空气湿度控制在25-60之间,这样可有效避免工件镀锡层出发黄发霉的现象。
咨询记录 · 回答于2021-08-04
工件使用酸性镀锡光亮剂生产后镀锡层有发白现象该怎么办呢?
使用酸性镀锡光亮剂的经验看,出现这种现象主要有两种原因:1、工件镀锡后的清洗水更换频率低,没有及时更换干净的清洗水;2、镀锡工件存放时裸露在空气中。所以,我们在生产过程中应注意及时更换清洗水,并且工件在存放时不能直接接触空气,可采用真空包装,空气湿度控制在25-60之间,这样可有效避免工件镀锡层出发黄发霉的现象。
要注意加强水洗;2、清洗水要及时更换,可以增加热水洗的工序,以便于将夹缝中残留的镀液或水清洗干净;3、工件在烘烤过程中由于烘烤温度较低或烘烤时间较短,这样导致工件夹缝有处仍有液体残留而出现发白发花的现象
已赞过