不是疤痕体质的人在受到严重的伤以后会不会留下疤痕疙瘩?

1个回答
摘要 您好,这个您不用担心,
不是瘢痕体质的人偶尔也会生长瘢痕疙瘩。
瘢痕体质主要指的是遗传因素导致的一种特殊性体质,在人体受到外界损伤时,伤口愈合的过程中不但会产生明显的瘢痕。瘢痕还会向外增生,形成突起皮肤的改变。外观呈红色伴随着灼热、瘙痒,甚至出现疼痛等现象。
并不是只有瘢痕体质的人才会生长瘢痕疙瘩,因为很多人群在胸口部位受到外界刺激时,也有可能会生长瘢痕疙瘩。因为这个部位皮肤比较薄,皮下组织比较稀少,受到损伤过程中局部组织在愈合的时候容易受到外界的摩擦,就有可能会生长瘢痕疙瘩。
咨询记录 · 回答于2021-09-18
不是疤痕体质的人在受到严重的伤以后会不会留下疤痕疙瘩?
您好,这个您不用担心,不是瘢痕体质的人偶尔也会生长瘢痕疙瘩。瘢痕体质主要指的是遗传因素导致的一种特殊性体质,在人体受到外界损伤时,伤口愈合的过程中不但会产生明显的瘢痕。瘢痕还会向外增生,形成突起皮肤的改变。外观呈红色伴随着灼热、瘙痒,甚至出现疼痛等现象。并不是只有瘢痕体质的人才会生长瘢痕疙瘩,因为很多人群在胸口部位受到外界刺激时,也有可能会生长瘢痕疙瘩。因为这个部位皮肤比较薄,皮下组织比较稀少,受到损伤过程中局部组织在愈合的时候容易受到外界的摩擦,就有可能会生长瘢痕疙瘩。
您好,这个是概率问题,但是概率比较小,您可以不用担心,祝您生活愉快!身体健康,万事如意!
谢谢!
不客气,这是我应该做的,祝您生活愉快!同时也能给个赞
已赞过