现在小学升初中是小学毕业后直接上还是除了小学毕业考外需要单独考试?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-07-30
现在小学升初中是小学毕业后直接上还是除了小学毕业考外需要单独考试?
您好,初中属于义务教育阶段,无论孩子成绩好坏都可以上学。但上哪个学校,就要看户口所在学区了。在哪个学区,就上对应的中学。但是一般地区,都会组织孩子参加一个小学毕业考试,就是了解一下孩子小学阶段的知识掌握情况,不会影响孩子的升学。