中国一级保护动物有哪些?

1个回答
摘要 蜂猴(所有种),蜂猴别称懒猴、拟猴、风狸等,为灵长目蜂猴属下的一种猴子。熊猴是灵长目猕猴属下的一种猴子,别称蓉猴、阿萨姆猴、山地猕猴等,体型大小与猕猴相似。台湾猴为中国特有种,别称台湾猕猴、黑肢猴、岩栖猕猴等,体形酷似猕猴,体更灰,尾深色。豚尾猴别称平顶猴、猪尾猴、猪猴等,叶猴是世界上最濒危的灵长类动物之一,共有11种,体型纤细,无颊囊,毛色基本是通体一致,或褐、或灰、或黑,腹面色浅。栖息在热带或亚热带的树林里,以吃树叶为主,尾很长,适于树栖,喜欢在高大的树上活动,有时也到地面饮水或寻找食物。金丝猴:也称为仰鼻猴栖息于2000~3000高海拔地区,植食,有垂直迁徙的习性,群居,有丰富的社群行为,有多种的喊叫声。
咨询记录 · 回答于2021-10-19
中国一级保护动物有哪些?
亲亲,您好!很高兴收到您的问题,也很高兴为您解答!这边正在为您查询和分析数据资料哟
中国一级保护动物的名单中有:兽类大熊猫,栖自在海拔1400至3500为的高山竹林里,主要以竹笋、竹叶及嫩竹尖为食。此大熊猫只产于我国的四川、甘肃、陕西等地。是世界珍贵物种。马来熊,也叫狗熊,栖息于热带、亚热带雨林,数量极少,1972年在云南南部边境山地首次发现。亚洲象,别名印度大象。象是现存的最大陆生动物,栖息在热带地区,常在海扰1000米以下的沟谷、河边、阔叶混交林中游荡。
蜂猴(所有种),蜂猴别称懒猴、拟猴、风狸等,为灵长目蜂猴属下的一种猴子。熊猴是灵长目猕猴属下的一种猴子,别称蓉猴、阿萨姆猴、山地猕猴等,体型大小与猕猴相似。台湾猴为中国特有种,别称台湾猕猴、黑肢猴、岩栖猕猴等,体形酷似猕猴,体更灰,尾深色。豚尾猴别称平顶猴、猪尾猴、猪猴等,叶猴是世界上最濒危的灵长类动物之一,共有11种,体型纤细,无颊囊,毛色基本是通体一致,或褐、或灰、或黑,腹面色浅。栖息在热带或亚热带的树林里,以吃树叶为主,尾很长,适于树栖,喜欢在高大的树上活动,有时也到地面饮水或寻找食物。金丝猴:也称为仰鼻猴栖息于2000~3000高海拔地区,植食,有垂直迁徙的习性,群居,有丰富的社群行为,有多种的喊叫声。
希望我的回答对你有所帮助的呢!希望可以帮助到您!祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦动下手指头点一下赞哦!谢谢珞
已赞过