工伤一年后拆掉钢板再次做伤残鉴定吗?

1个回答
摘要 劳动能力鉴定可以由单位申请,也可以由工伤职工申请,但鉴定必须本人到场。
根据人力资源社会保障部、国家卫计委联合发布的《工伤职工劳动能力鉴定管理办法》第七条的规定,职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后如果存在残疾、影响劳动能力的情况,或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限),工伤职工或者其用人单位应当及时向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出劳动能力鉴定申请。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
工伤一年后拆掉钢板再次做伤残鉴定吗?
您好,我是咨询的合作律师,有什么法律问题可以在这里得到解答哦~已经收到您的问题了,这里是人工服务,打字和思考都需要时间,请稍等片刻,正在帮您解决
**申请工伤认定及领取待遇流程** * **第一步:申请工伤认定** + 向当地劳动保障行政部门提出申请 * **第二步:伤残等级鉴定** + 持有工伤认定书,向当地劳动能力鉴定委员会申请 * **第三步:领取工伤保险待遇** + 持有工伤认定书和伤残等级鉴定书 + 到用人单位或劳动保障部门的工伤保险经办机构领取 + 所在单位未参加工伤保险,由用人单位支付 + 参加了工伤保险,由工伤保险经办机构按标准支付 遵循以上步骤,确保您的权益得到妥善保障。
医药费也要等到钢板拆了之后再能报吗?
工伤一年后坼掉钢板后才能做你残鉴定吗?
锁骨粉碎性骨折,肋骨断了5个能算几级伤残。
第1次的医疗费还没有报到一年后有影响吗
第1次的医疗费还没有报到一年后没有影响
出院已经有5个月了,我现在去上班,对以后报医药费和做伤残鉴定有影响吗?
没有影响
工商鉴定要本人去做,还是要单位人去做哪个做好一点?
劳动能力鉴定可以由单位申请,也可以由工伤职工申请,但鉴定必须本人到场。 根据人力资源社会保障部、国家卫计委发布的《工伤职工劳动能力鉴定管理办法》第七条,职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,或者停工留薪期满(含劳动能力鉴定委员会确认的延长期限),工伤职工或者其用人单位应当及时向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出劳动能力鉴定申请。
都一样
很高兴这次为您解答,如果您对我以上的回复觉得满意的话,可以给我一个赞,并点击我的头像进行图文咨询关注,以便我这边为您持续定向进行解答哦。