性格内向不爱说话和别人交流很紧张,感觉自己很笨。

1个回答
摘要 你是内向的性格,平时不怎么喜欢说话的话,和别人说话就紧张,一紧张,说话就不清晰,这种情况之下,那就需要锻炼自己的能力,也就是说让让自己变得外向一点,然后变得自信一点,然后能够克服自己的紧张感。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
性格内向不爱说话和别人交流很紧张,感觉自己很笨。
你好
你是内向的性格,平时不怎么喜欢说话的话,和别人说话就紧张,一紧张,说话就不清晰,这种情况之下,那就需要锻炼自己的能力,也就是说让让自己变得外向一点,然后变得自信一点,然后能够克服自己的紧张感。
你可以试着去参加一些社团,或者是参加一些演讲比赛,从开始时候演讲多接触很多人,然后在大庭广众之下,认认真真地演讲,经历过多了,也就不紧张了
那些都只是你内心的想法,不要胡思软想
自信一点。多跟别人交流。锻炼自己与他人交流的能力。刚开始可能都会紧张,但当你慢慢适应之后。自然而然的说话就清楚了。
这几天老是心情低落,老想哭,感觉和别人说话也没有共同话题
比如说到大自然当中去释放一下心里的压力,比如说约个闺蜜倾诉等等。总之,不能任其下去因为感情原因造成你现在的情况,你必须找人述说,如果你憋在心里,时间长了,你性格都会大变,时不时的发泄一下心中的悲伤,时间会慢慢抚平你内心的创
总感觉好像自己很多余,一无是处
这些都是你自己的心理暗示
你值得更好