千万不要学环境艺术设计

1个回答
摘要 亲,关于为什么千万不要学环境艺术设计,有以下几点原因:
1. **需要创造力**:对于设计类专业来说都很需要创造力,环境设计更是如此。布局不一样,设计就要不一样,想要套用万能模板是很难的。但是由于我们的教育很少有锻炼创造力的内容,所以大家在激发创造力上比较困难,导致学习环境设计也相对困难。
2. **涉及学科较多**:环境设计是对于建筑室内外的空间环境进行设计整合,这就会涉及到很多学科,比如建筑学、人类工程学、环境心理学、设计美学、环境生态学等。而且除了跟设计相关的学科外,大学还有大量的其他学科需要完成,所以学习的内容比较杂,想要完全吸收知识内容相对来说比较困难。
3. **需要较强的沟通能力**:对于环境设计师来说,无论是室内设计还是室外设计,都避免不了与客户沟通设计方案。而客户对于专业知识肯定不了解,提出意见和交流的过程都比较繁琐。很多学设计的学生性格较为内向,不善于交流,工作久了以后会因为客户问题对自己的能力产生怀疑,形成疲态。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
千万不要学环境艺术设计
吉林建筑大学环境艺术咋样
亲,关于为什么千万不要学环境艺术设计,有以下几点原因: 1. **需要创造力**:对于设计类专业来说都很需要创造力,环境设计更是如此。布局不一样,设计就要不一样,想要套用万能模板是很难的。但是由于我们的教育很少有锻炼创造力的内容,所以大家在激发创造力上比较困难,导致学习环境设计也相对困难。 2. **涉及学科较多**:环境设计是对于建筑室内外的空间环境进行设计整合,这就会涉及到很多学科,比如建筑学、人类工程学、环境心理学、设计美学、环境生态学等。而且除了跟设计相关的学科外,大学还有大量的其他学科需要完成,所以学习的内容比较杂,想要完全吸收知识内容相对来说比较困难。 3. **需要较强的沟通能力**:对于环境设计师来说,无论是室内设计还是室外设计,都避免不了与客户沟通设计方案。而客户对于专业知识肯定不了解,提出意见和交流的过程都比较繁琐。很多学设计的学生性格较为内向,不善于交流。工作久了以后会因为客户问题对自己的能力产生怀疑,形成疲态。
这个学校这个专业在全国算好吗
亲亲,这个学校的这个专业在全国还是算可以的呢
亲爱的,你或许可以考虑考虑下面这几所学校: “建筑老八校”是指: * 清华大学 * 东南大学 * 天津大学 * 同济大学 * 原哈尔滨建筑大学(现已并入哈尔滨工业大学) * 华南理工大学 * 原重庆建筑大学(现已并入重庆大学) * 西安建筑科技大学。