籍贯和出生地怎么填写才正确

1个回答
摘要 你好,籍贯,即祖居地或原籍。 详细指的是祖籍地,为一个家族族群的某一时期的某一位祖先的长久居住地 ,籍贯详细指的是祖父及以上父系祖先的长久居住地或曾祖父及以上父系祖先的出生地。一些已经离开了祖先的出生地或已经离开了家乡的人,他们的后代,仍然追溯祖先的出生地或祖先的家乡(即祖籍)来作为自己籍贯。
咨询记录 · 回答于2022-07-24
籍贯和出生地怎么填写才正确
你好,籍贯,即祖居地或原籍。 详细指的是祖籍地,为一个家族族群的某一时期的某一位祖先的长久居住地 ,籍贯详细指的是祖父及以上父系祖先的长久居住地或曾祖父及以上父系祖先的出生地。一些已经离开了祖先的出生地或已经离开了家乡的人,他们的后代,仍然追溯祖先的出生地或祖先的家乡(即祖籍)来作为自己籍贯。
籍贯和出生地是一样的吗?小孩儿上学有一个籍贯是和户主的籍贯一样还是小孩的出生地
出生地:即是出生的地方。xx省(直辖市、自治区)xx市(地区)xx县(市、区)
我家孩儿出生地和我爸爸的籍贯不是一个地方。小孩儿上学报名上边有一个籍贯,应该写什么哪个,你知道吗
例如:新生儿落户口:籍贯应该随其父亲,而出生地就是在某省某市某地,具体到出生的医院。