家里有小飞虫怎么样才能彻底去除

1个回答
摘要 1、定期用消毒液稀释过的水拖地、冲下水道、冲厕所、擦窗台等可能生虫的地方,可把虫卵消除。2、干燥:潮湿是小虫卵生存的必要条件,把家里打扫干净、干燥,洗过衣服、洗过澡后及时清理水分。3、保持家中卫生:保持家里的清洁,垃圾及时倒掉,及时清理。4、收拾:不吃的食物收起来放好,尤其是水果蔬菜,需要放冰箱的食物要放在冰箱里。厨房里的食物更应该安置好,没有吃完的面粉要吃完,不可把新买的面粉直接倒入原有的袋里或者缸里,极易生虫。5、经常通风:通风不仅能换气而且能保持室内干燥,把家里的潮气带走。6、杀虫剂:虫子多的时候直接对着虫子或者虫卵喷射,以达到除虫效果。
咨询记录 · 回答于2022-08-03
家里有小飞虫怎么样才能彻底去除
消灭小飞虫可以准备一个容器,倒入适量小苏打,加入适量白砂糖和洗洁精,放置在房间的角落里,白砂糖可以吸引小虫子,洗洁精可以杀死它们。或者用84消毒液来杀死小飞虫,稀释过后用来洗拖把和抹布,然后拖地,擦干净阳台,最后开窗通风,防止消毒液中毒。
1、定期用消毒液稀释过的水拖地、冲下水道、冲厕所、擦窗台等可能生虫的地方,可把虫卵消除。2、干燥:潮湿是小虫卵生存的必要条件,把家里打扫干净、干燥,洗过衣服、洗过澡后及时清理水分。3、保持家中卫生:保持家里的清洁,垃圾及时倒掉,及时清理。4、收拾:不吃的食物收起来放好,尤其是水果蔬菜,需要放冰箱的食物要放在冰箱里。厨房里的食物更应该安置好,没有吃完的面粉要吃完,不可把新买的面粉直接倒入原有的袋里或者缸里,极易生虫。5、经常通风:通风不仅能换气而且能保持室内干燥,把家里的潮气带走。6、杀虫剂:虫子多的时候直接对着虫子或者虫卵喷射,以达到除虫效果。
1、及时清理家中的垃圾,特别是垃圾桶中腐烂的果皮容易招小飞虫。垃圾倒了以后记得清洗垃圾桶。2、把花盆放在阳台通风透气的地方,植物要控制浇水,里面的枯叶要清理干净。干燥了,虫子自然就没有生存的环境了。还有水培的植物也注意下,是不是叶子烂掉了,容易长小虫子。3、家里的虫子较多的话,可以选择杀虫剂喷杀。把附近一些吃的食物用袋子收好装好,以免受到污染。那种灭蟑螂的药也可以用。喷雾剂类的还比较好用。不过用量不要太多,否则家里的味道实在太难闻了,也容易造成空气污染。4、用抽过烟的烟头收集下来,泡在水里,大概泡过一两天,看到水颜色变黄变深,就可以倒入花盆的土壤中,杀虫效果不错。5、点燃的蚊香放在家里虫子多的地方,把小飞虫都熏死掉。