买6本故事书和2本科技书要68元,买3本故事书和两本科技书要41元求每本书的单价

1个回答
摘要 您好,对于买6本故事书和2本科技书要68元,买3本故事书和两本科技书要41元求每本书的单价,哪故事书就是为9元,科技书单价就是7元哦,首先对于这题可以通过用方程来解可以设故事书需要x元科技书需要y元也就可以是6x+2y=68. 3x+2y=41啦通过求解就可以得到故事书是9元,科技书单价就是7元啦。
咨询记录 · 回答于2021-12-01
买6本故事书和2本科技书要68元,买3本故事书和两本科技书要41元求每本书的单价
您好,对于买6本故事书和2本科技书要68元,买3本故事书和两本科技书要41元求每本书的单价,哪故事书就是为9元,科技书单价就是7元哦,首先对于这题可以通过用方程来解可以设故事书需要x元科技书需要y元也就可以是6x+2y=68. 3x+2y=41啦通过求解就可以得到故事书是9元,科技书单价就是7元啦。
解题过程和思路
那我在纸上写给看哦
我为你写下了两大方法供你参考。
明白了 非常感谢
不客气哒
记得给老师赞哟