纹身代表着什么

1个回答
摘要 1、原始的求生目的。原始人生活在丛林中,与猛兽共处,为能掩饰自己,唯有将自己涂沫成大自然的颜色或图案。
2、迷信的纹身。据说刻上某种动物的形象或特别的图案,可以避邪或者增强体能。
3、宗族的标志。许多部落民族有纹身的习俗,最常见的是宗族的图腾,以做辩认。
4、纪念的纹身。现代最流行的,便是将情人或恩人的名字刻在身上。
5、美容的纹身。先天和后天的疤痕都可以用纹身来掩饰。
6、自我英雄意识的纹身。为表达强烈的英雄主义或做为强烈的表征,纹身被视为勇敢者的行为。
7、发奋激励的纹身。在身上刻出激励的纹身或者具有向.上意味的图案,以随时警惕自己。
8、具有个性美观的纹身。完全讲究的是美感和艺术价值,把身体化为一尊美丽的艺术品。
文身,现在人都叫纹身,其正确应该是文身,就是用带有墨的针刺入皮肤底层而在皮肤上制造一些图案或字眼出来。在身体上刺绣各种花纹,以视吉祥、崇拜。
咨询记录 · 回答于2022-01-09
纹身代表着什么
您好,我正在帮您查询相关的信息,5分钟后马上回复您。请您不要着急哦
1、原始的求生目的。原始人生活在丛林中,与猛兽共处,为能掩饰自己,唯有将自己涂沫成大自然的颜色或图案。2、迷信的纹身。据说刻上某种动物的形象或特别的图案,可以避邪或者增强体能。3、宗族的标志。许多部落民族有纹身的习俗,最常见的是宗族的图腾,以做辩认。4、纪念的纹身。现代最流行的,便是将情人或恩人的名字刻在身上。5、美容的纹身。先天和后天的疤痕都可以用纹身来掩饰。6、自我英雄意识的纹身。为表达强烈的英雄主义或做为强烈的表征,纹身被视为勇敢者的行为。7、发奋激励的纹身。在身上刻出激励的纹身或者具有向.上意味的图案,以随时警惕自己。8、具有个性美观的纹身。完全讲究的是美感和艺术价值,把身体化为一尊美丽的艺术品。文身,现在人都叫纹身,其正确应该是文身,就是用带有墨的针刺入皮肤底层而在皮肤上制造一些图案或字眼出来。在身体上刺绣各种花纹,以视吉祥、崇拜。
以上资料仅供参考很高兴为您服务哦
这个代表什么意思
好的请稍等两分钟哦
图腾纹身
非常抱歉亲目前只查询到这些信息
这个图案有什么寓意
图腾纹身是记载神的灵魂的载体。是古代原始部落迷信某种自然或有血缘关系的亲属、祖先、保护神等,而用来做本氏族的徽号或象征。
我这个图案什么意思
抱歉您这图案目前没有查询到资料
只查询到是种图腾纹身
大概是什么意思
象征同时也是中华民族的精神图腾,被当作幸运和成功的标志,带有吉祥、美好的寓意。
以上资料仅供参考很高兴为您服务哦
这个图案叫什么名字
火焰图腾纹身
以上资料仅供参考很高兴为您服务哦
您好,因为看到您对我上次的回答没有评分,对于您的体验我非常关注。如果您对我的服务满意,希望可以给一个『赞』呢!如果对我的服务有哪里不满意,也可以点击我的头像,私信告诉我,我一定会在下次服务中给您满意的体验!