我是非师范类生物科学专业本科毕业能考教师资格证当老师吗?

1个回答
摘要 2021年底教育部官网发布关于《中华人民共和国教师法(修订草案)(征求意见稿)》公开征求意见的公告。对教师资格考试报考条件中的学历要求提出了新的标准:取得中小学教师资格,应当具备高等学校师范专业本科或者其他相关专业本科毕业及其以上学历,并获得相应学位。目前新教师法还在征求意见中,没有正式实施,所以非师范类本科毕业生还是可以报考教资证。
咨询记录 · 回答于2022-02-28
我是非师范类生物科学专业本科毕业能考教师资格证当老师吗?
您好,现阶段非师范类本科毕业生还是可以报考教资证的。
2021年底教育部官网发布关于《中华人民共和国教师法(修订草案)(征求意见稿)》公开征求意见的公告。对教师资格考试报考条件中的学历要求提出了新的标准:取得中小学教师资格,应当具备高等学校师范专业本科或者其他相关专业本科毕业及其以上学历,并获得相应学位。目前新教师法还在征求意见中,没有正式实施,所以非师范类本科毕业生还是可以报考教资证。
拥有教资证就有了做老师的的资格,但是目前很多事业编制学校岗位招聘要求必须是师范类毕业生,所以非师类毕业生有教资证也不能报考事业编制教师考试。但是可以去对专业没有特别要求的学校或者培训机构做老师。