胆结石的症状是什么?

胆结石的症状是什么... 胆结石的症状是什么 展开
小秦爱读书

大多数胆结石患者没有症状。

如果出现症状,患者最可能出现胃部或腹部右上方的轻度疼痛。疼痛可能放射到右上背部或肩胛骨区域。
这种疼痛有时会更严重,可以是持续的或间歇性的,或者在油腻饮食后加重。

当结石持续阻塞胆管时,患者可能会出现发热、寒颤、剧烈腹痛,也可能出现皮肤或眼睛巩膜黄染,此时应立即就医。胆管结石可增加胰腺肿大(胰腺炎)的风险。这些症状也可能是胆囊感染的征兆。

如果腹部或胸部出现不明原因的突发疼痛或剧痛,应立即就医。胆结石的症状可能与心脏病或其他严重疾病引起的胸痛症状相类似。
胆结石治疗方法

1.传统切除法
  大多数胆结石患者在治疗的时候都是需要进行手术的,最常见的治疗法就是手术切除。这种方法比较适合于萎缩性胆囊炎以及胆囊壁钙化的患者。

2.腹腔镜微创法
  腹腔镜微创法是近两年来比较流行的治疗方法,这种方法伤害比较小,而且疼痛轻,但是它只适合于治疗胆囊结石和慢性胆囊炎。

3.冲击波碎石治疗
  结石不是很严重的患者,可以进行碎石治疗,这种治疗方法微创无痛,但要注意的是它有一定的复发几率。
匿名用户
胆囊结石在早期通常没有明显症状,大多数是在常规体检中发现,有时可以伴有轻微不适,被误认为是胃病而没有及时就诊。单发和多发的胆囊结石在胆囊内自由存在,不易发生崁顿,很少产生症状,被称为无症状胆囊结石。胆囊内的小结石可崁顿于胆囊颈部引起临床症状,尤其是在进食油腻饮食后胆囊收缩或睡眠时由于体位改变可以使症状加剧。当胆石崁于胆囊颈部时造成急性梗阻导致胆囊内压力增高,胆汁不能通过胆囊颈和胆囊管排出引起临床症状,通常表现为胆绞痛呈持续性右上腹痛,阵发性加剧可以向右肩背放射,往往会伴有恶心、呕吐,有部分患者可以在几个小时后临床症状自行缓解。
AHao分享
胆结石的症状
症状一、上腹部绞痛。初次患病的患者会误认为这种疼痛是胃病造成的,因为胃药里面有止痛成分,对胆结石的止痛也有效。
症状二、寒战发热。当身体发生感染发炎的时候,会发热怕冷,这是人体正常的免疫机制。胆结石在胆管内梗阻时就会引起炎症,从而体温升高,寒战怕冷。
症状三、黄疸。有黄疸症状的人,通常眼白、皮肤、粘膜、尿液等会有不同程度的发黄。
症状四、无症状。一些形状独特,或者较小的结石不会堵住胆管,患者也就没有任何症状。
但是,并不代表没有任何症状的胆结石不危险。因为,胆结石是会随着时间的推移而变大的。胆结石可以喝徳脯茶疗谕石嗵茶调理溶酸,有利尿排石。