空调系统主要有几大部分,各有什么作用?

1个回答
摘要 空调系统主要有以下几大部分
1、自冷系统。空调最主要的就是这自冷系统,这也是空调的基本系统
2、风路系统。这是一个空调内部交换的系统,它可以促进空间的热空气转换。主要由离心风机,轴流风机的零件构成。
3、电气系统。计算机控制的空调系统,由人工设定,计算机控制自动运行,包括压缩机的运行、加热器水阀的开启、混合风门的开启角度,鼓风机的风速选择等
4、接下来便是箱体与面板,这就是空调的外包装了,就跟衣服是一样的。它也是有其功能的,是空调的框架,个个系统的支撑器,以及气流的导向等。主要的部件就是箱体,面板,和百叶栅等。
5、风机系统。可以吸入新鲜的空气,充当通风机的作用,在与外界空气实现对流的过程中
咨询记录 · 回答于2022-03-30
空调系统主要有几大部分,各有什么作用?
亲,您好,您的这道问题由我来帮你解答,正在为你解答,请你稍微等待一会,不要太过着急,希望我的解答可以帮助到你,解决你的烦恼,祝你生活愉快,身体健康。
空调系统主要有以下几大部分1、自冷系统。空调最主要的就是这自冷系统,这也是空调的基本系统2、风路系统。这是一个空调内部交换的系统,它可以促进空间的热空气转换。主要由离心风机,轴流风机的零件构成。3、电气系统。计算机控制的空调系统,由人工设定,计算机控制自动运行,包括压缩机的运行、加热器水阀的开启、混合风门的开启角度,鼓风机的风速选择等4、接下来便是箱体与面板,这就是空调的外包装了,就跟衣服是一样的。它也是有其功能的,是空调的框架,个个系统的支撑器,以及气流的导向等。主要的部件就是箱体,面板,和百叶栅等。5、风机系统。可以吸入新鲜的空气,充当通风机的作用,在与外界空气实现对流的过程中
制冷系统主要零部件有:压缩机、四通阀、压力开关、电磁阀、节流部件、过滤器、截止阀、单向阀、油分离器、热交换器、储液筒、汽液分离器。电气系统主要零部件有:主板、风机、排气温控器、温度传感器、冷凝水泵、水位开关、电容、变压器、接触器、继电器、电抗器等