利用样本指标估计总体指标时,通常运用+法和+法。

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。根据相关信息查询,利用样本指标估计总体指标时,通常运用+法和+法。:衡量估计量优劣的标准一般有以下三个:
1、无偏性:指的是如果对这同一个总体反复多次抽样,则要求各个样本所得出的估计量(统计量)的平均值等于总体参数。2、有效性:估计量与总体之间必然存在着一定的误差,衡量这个误差大小的一个指标就是方差,方差越小,估计量对总体的估计也就越准确,这个估计量也就越有效。3、一致性:当样本量逐渐增加时,样本的估计量(统计量)能够逐渐逼近总体参数。希望我的解答能为您解惑!
咨询记录 · 回答于2022-04-20
利用样本指标估计总体指标时,通常运用+法和+法。
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,很高兴为您解答。根据相关信息查询,利用样本指标估计总体指标时,通常运用+法和+法。:衡量估计量优劣的标准一般有以下三个:1、无偏性:指的是如果对这同一个总体反复多次抽样,则要求各个样本所得出的估计量(统计量)的平均值等于总体参数。2、有效性:估计量与总体之间必然存在着一定的误差,衡量这个误差大小的一个指标就是方差,方差越小,估计量对总体的估计也就越准确,这个估计量也就越有效。3、一致性:当样本量逐渐增加时,样本的估计量(统计量)能够逐渐逼近总体参数。希望我的解答能为您解惑!