怎么才能提高写作能力

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答。提高写作能力方法:1.看好的文章,找一些名家大师的文章看,看文章的结构与修辞。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
怎么才能提高写作能力
你好,很高兴为你解答。提高写作能力方法:1.看好的文章,找一些名家大师的文章看,看文章的结构与修辞。
2.积累一些素材,在写作的时候拿出来用。
素材是指什么?
3.背诵诗词,我国的唐诗宋词里面有写的非常精妙非常美的句子。
素材,指的是作者从现实生活中搜集到的、未经整理加工的、感性的、分散的原始材料。这些材料并不能都写入文章之中。但是,这种生活“素材”,如果经过作者的集中、提炼、加工和改造,并写入作品之后,即成为“题材”了。
就是你从生活中找到的原材料。
就是好词好句吗?
就是你要写文章的题材,比如你是要写景,还是写物,还是写人。
就是好词好句也算是
你可以多收集一些好词好句,之后可以运用到自己的文章里