武术和跆拳道哪个更好,为什么?

1个回答
摘要 亲亲你好,中国武术与跆拳道各有所长,在决定要学什么之前可以先对二者进行一个了解。中国武术是以中国传统文化为基础的、停止战斗的技术,跆拳道是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动,跆拳道起源于朝鲜半岛,早期是由朝鲜三国时代的跆跟、花郎道演化而来的,韩国民间流行的一项技击术。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
武术和跆拳道哪个更好,为什么?
亲亲你好,中国武术与跆拳道各有所长,在决定要学什么之前可以先对二者进行一个了解。中国武术是以中国传统文化为基础的、停止战斗的技术,跆拳道是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动,跆拳道起源于朝鲜半岛,早期是由朝鲜三国时代的跆跟、花郎道演化而来的,韩国民间流行的一项技击术。
二者在内容、目的、实用性、效果等方面存在区别,具体如下:1、目的差异:中国的武术讲究的是形意结合,进行的是全身的锻炼方式在哪里,面面俱到。而跆拳道以腿法为主,主要用来练腿功,其他身体部位锻炼效果极低,实用性明显不高。2、实用差距:中国武术不仅仅是强身健体,而且还具有很好的防身作用,结实的体质可以用来应对各种危险情况,而且中国武术已走出国门,击败了很多世界各地高手。
我觉得学武术更好,因为武术更杂!就是武术可以集百家之长,把力量发挥到极致!你学好了武术,你可以克好多个拳种!不管是柔道、空手道还是跆拳道,你都可以克它!但跆拳道不一样,跆拳道一抬手、一出脚都是有破绽的!跆拳道远攻是可以(这是对高手而言),但是一旦有敌人快速近了他的身攻击他,他就不堪一击了!