职工社保交了10年,剩下5年自己交,以后领工资有区别吗

1个回答
摘要 亲您好,是没有区别的哦,职工社保交了10年,剩下5年自己交,以后领工资:是没有区别的哦,1.基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。2.基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。3.根据中华人民共和国社会保险法第十六条参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金哦,您好,以上是小编给出的答案如果我的答案对您有帮助麻烦您对我的服务进行赞呀☺️您的赞是我前进最大的动力祝您生活愉快
咨询记录 · 回答于2022-08-06
职工社保交了10年,剩下5年自己交,以后领工资有区别吗
我女性,职工社保交了10年,剩下的自己交,与退休金有区别吗?谢谢
亲您好,是没有区别的哦,职工社保交了10年,剩下5年自己交,以后领工资:是没有区别的哦,1.基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。2.基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。3.根据中华人民共和国社会保险法第十六条参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金哦,您好,以上是小编给出的答案如果我的答案对您有帮助麻烦您对我的服务进行赞呀☺️您的赞是我前进最大的动力祝您生活愉快
我今年48岁,又想领取失业金,同时交社保,影响退休金吗?
亲您好,实在很抱歉让您久等啦还请谅解哟,是不影响的哦,今年48岁,又想领取失业金,同时交社保:是不影响退休金的哦,1.因为退休金是按缴费年限来领取的哦,和失业金是不起冲突的哦,您好,以上是小编给出的答案如果我的答案对您有帮助麻烦您对我的服务进行赞呀☺️您的赞是我前进最大的动力祝您生活愉快
我48岁,只买了社保36个月,到了50怎样办退休,或换单位上班的话,满了50怎样可以退休,
亲您好,48岁只买了社保36个月,到了50办理退休的方法可以有:一次性缴纳满未缴纳的社保哦,或换单位上班的话满了50办理退休也是需要缴纳满15年社保的哦,这样才可以领取养老金哦。您好,以上是小编给出的答案如果我的答案对您有帮助麻烦您对我的服务进行赞呀☺️您的赞是我前进最大的动力祝您生活愉快
也就是说职工社保没满15年,年龄到到了50岁,可以办退休领养老金吗?谢谢,或有其它办法交齐15年,50岁退休可以吗?怎样补交有条件吗?谢谢。
亲您好,实在很抱歉让您久等啦,是的哦,职工社保没满15年,年龄到到了50岁也是可以办退休领养老金的哦,也是有其它办法交齐15年然后办理退休的哦,1.首先可以进行补交的哦,2.根据社保部门规定45岁到60岁是可以一次性补缴社保,3.但是只能补缴10年,如果补缴10年后还没有达到缴纳满15年的规定,可以每年继续缴纳直到缴纳满15年为止的哦,补缴方法有:第一种选择:继续缴费,缴满15年,按月领取基本养老金。第二种选择:职工基本养老保险关系转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险第6条规定,参保人员从城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险的,城镇职工养老保险个人账户全部储存额并入城乡居民养老保险个人账户,参加城镇职工养老保险的缴费年限合并计算为城乡居民养老保险的缴费年限。您好,以上是小编给出的答案如果我的答案对您有帮助麻烦您对我的服务进行赞呀☺️您的赞是我
城镇职工保险转入居民保险,对退休金的多少有影响吗?谢谢。提问完毕。
亲您好不好意思让您久等啦,是有影响的哦,城镇职工保险转入居民保险是有影响的哦,影响的多少是根据缴纳的基数来定的哦,您好,以上是小编给出的答案如果我的答案对您有帮助麻烦您对我的服务进行赞呀☺️您的赞是我前进最大的动力祝您生活愉快