图书许可证和出版物许可证的区别

1个回答
摘要 您好,
1.图书许可证就是出版物经营许可证,个人是没办法办理出版物经营许可证的,因此在网上卖书之前,比如说你要到某宝上开店卖书,那么你得先去办个营业执照,有了营业执照之后才能去办理出版物经营许可证。出版物经营许可证是可以经营的,只要是经营有关图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物等相关业务的总发行、批发、零售、出租以及展销的活动,就必须申请出版物经营许可证。
2.出版许可证是给出版权,能够编辑出版图书的,比如说网络出版服务许可证,网络出版物是指通过信息网络向公众提供的,具有编辑、制作、加工等出版特征的数字化作品,主要范围如下图所示。
咨询记录 · 回答于2021-12-08
图书许可证和出版物许可证的区别
您好,
1.图书许可证就是出版物经营许可证,个人是没办法办理出版物经营许可证的,因此在网上卖书之前,比如说你要到某宝上开店卖书,那么你得先去办个营业执照,有了营业执照之后才能去办理出版物经营许可证。出版物经营许可证是可以经营的,只要是经营有关图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物等相关业务的总发行、批发、零售、出租以及展销的活动,就必须申请出版物经营许可证。
2.出版许可证是给出版权,能够编辑出版图书的,比如说网络出版服务许可证,网络出版物是指通过信息网络向公众提供的,具有编辑、制作、加工等出版特征的数字化作品,主要范围如下图所示。
简单点来说就是,出版物经营许可证是经营和销售的,出版许可证是出版和编辑的。