艺术生高考志愿填报和普通报考有什么区别?

1个回答
摘要 一,投档规则不同
普通志愿的填报,省招办是一个投档规则:分数优先,遵循志愿。优点是只要你服从调剂,退档率低。
艺术类志愿省招办的投档规则是:顺序志愿。就是如果你是双达线考生,且符合投档条件,那么你的第一志愿省招办会全部投档,由高校按照公布的招生章程的录取规则择优录取。特点是:有的院校报考人数多,退档率就很高。
咨询记录 · 回答于2022-04-19
艺术生高考志愿填报和普通报考有什么区别?
一,投档规则不同普通志愿的填报,省招办是一个投档规则:分数优先,遵循志愿。优点是只要你服从调剂,退档率低。艺术类志愿省招办的投档规则是:顺序志愿。就是如果你是双达线考生,且符合投档条件,那么你的第一志愿省招办会全部投档,由高校按照公布的招生章程的录取规则择优录取。特点是:有的院校报考人数多,退档率就很高。
二,录取规则不同艺术类多变的录取规则,使得艺术类招生大小年现象严重,没有规律可循。一个学校一个样,要分析他的适合院校,需要大量的工作要做。普通志愿一般按一分一段表,每年的投档线表,就可以找到自己的分数所对应的院校。三,志愿填报时间不同普通志愿的志愿填报大部分在1A以后的批次,提前批次院校不是很多。艺术类主要的就在提前批次,时间很紧,只有一天的准备时间。
传媒生怎么填报?
想学编导
本科普通和艺术类是不是都可以填
是的,都可以填的