我家的有线路由器带有无线功能,但是连接后却不能上网,为什么???

1个回答
摘要 您好,有线路由器下接一个无线路由器属于二级路由,是需要进行正确设置才能上网的,估计题主遇到的情况应该是IP地址冲突导致。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
我家的有线路由器带有无线功能,但是连接后却不能上网,为什么???
您好,有线路由器下接一个无线路由器属于二级路由,是需要进行正确设置才能上网的,估计题主遇到的情况应该是IP地址冲突导致。
方法/步骤1/6二级路由器设置方法当前有线路由器已经设置好并可以上网,我们只需对无线路由器进行设置就可以,设置前两个路由器不能连接,具体设置方法如下:2/6一、修改LAN口IP地址。使用手机连接无线路由器发出的无线信号,在浏览器中输入路由器的管理地址(在路由器背面查找,一般管理地址为192.168.1.1),进入路由器管理页面的LAN口设置,将IP地址修改为192.168.2.1,保存重启。3/6二、设置无线网络参数。重新在手机浏览器中输入192.168.2.1,再次进入管理页面的无限网络设置,设置WiFi信号名称和密码,点击保存。4/6、关闭DHCP服务。重新连接设置好的WiFi信号,进入管理页面的DHCP服务设置,将DHCP服务关闭,保存并退出。5/6四、连接主副路由器。使用一根网线将两个路由器的LAN口连接起来,注意是两个路由器的LAN口相连,就可以啦
祝您生活愉快