学生犯错老师有权利不让学生上课吗

1个回答
摘要 亲,早上好呀!很高兴看到您的提问,我们已经帮您进行了认真的核实。经核实,学生犯错,老师可以再法律法规允许的范围内对其进行纠正和教育,老师不让学生上课是违法的。
公民有受教育的权利,所以老师不让学生接受正常的教育,是不符合法律规定的。根据《中华人民共和国教育法》第八条 教育活动必须符合国家和社会公共利益。国家实行教育与宗教相分离。任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动。
第九条 中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有平等的受教育机会。
请您知晓。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
学生犯错老师有权利不让学生上课吗
亲,早上好呀!很高兴看到您的提问,我们已经帮您进行了认真的核实。经核实,学生犯错,老师可以再法律法规允许的范围内对其进行纠正和教育,老师不让学生上课是违法的。公民有受教育的权利,所以老师不让学生接受正常的教育,是不符合法律规定的。根据《中华人民共和国教育法》第八条 教育活动必须符合国家和社会公共利益。国家实行教育与宗教相分离。任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动。第九条 中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有平等的受教育机会。请您知晓。
老师早上好
您好
我想问问您,孩子顶撞老师,就停课,这样对吗
就是上课打瞌睡,老师说他他态度不好,就让家长接回家半个月
老师的做法是错误的。他看似是在理直气壮地惩罚孩子,似乎别人也能理解他的做法。但是,实际上他剥夺了孩子的受教育权。
回去后要求孩子写保证范错就主动退学
老师可以要求孩子写保证书,保证以后上课不打瞌睡,保证努力遵守课堂纪律。但是,不能保证“犯错就退学”。这是违法的。孩子千万不要这样写。
孩子哪有不犯错的,现在又范错了,老师又让停课。
作为家长,您应和班主任好好沟通一下。说明自己的想法,要有理有据,不能光理论。
另外,您需要确认一下,孩子在学校是否挨打了?