和男朋友最近分手了 他说我们不合适 他说工作压力很大 他想冷静一段时间 让我不要给他发信息了 我现在心里也很焦虑 不知道他到底是因为什么 我可以约男朋友的朋友一起吃饭侧面了解一下他的情况吗 也是我们的共同好友 以前都在一起上班的

1个回答
摘要 如果我是您的话,我觉得我可能也会像您这么做。所以我觉得是可以的呢。
咨询记录 · 回答于2021-12-17
和男朋友最近分手了 他说我们不合适 他说工作压力很大 他想冷静一段时间 让我不要给他发信息了 我现在心里也很焦虑 不知道他到底是因为什么 我可以约男朋友的朋友一起吃饭侧面了解一下他的情况吗 也是我们的共同好友 以前都在一起上班的
如果我是您的话,我觉得我可能也会像您这么做。所以我觉得是可以的呢。
可是我不想让他知道我约他朋友 如果他知道了会不会觉得我在骚扰他的朋友呢
其实如果他的朋友并不觉得您是在骚扰的话,您不用担心这个问题的。
我个人觉得所以您在约他朋友的过程中就需要比较注意一些用词要向他的朋友表明来意。
现在他已经把我联系方式都拉黑了 拉黑后十几天跟我提的分手 说不合适 我让他把我拉出来 他说想冷静一段时间 到时候会把我拉出来 我现在不敢过多的联系他 怕他烦我 这个时候如果我去找他是不是也不太好
您好,我是壹点灵心理咨询服务平台咨询顾问一心,您的问题我已经看到了,这边正在准备给您答复,请稍等片刻。
我该等他冷静下来以后再联系他 还是现在找他当面谈呢 就算分手我也想当面说清楚 但他现在好像不太愿意见面聊
详细看了几遍您的描述,我觉得现在这种状况,您确实不太适合去再联系他了。不过对于您可以侧面的关心他,了解他的状况,我觉得是可以的。
那这种情况是不是意味着他是真的想跟我分手 我们之前感情一直很好 自从他工作方面不太顺利 加上身上又没钱 就感觉他每天情绪很低落 不愿意跟我交流 因为我一直觉得他很爱我 我不确定他是不是真的想跟我分手 如果不是的话我还想挽回一下
还在吗?
在的呢,亲。这种情况我觉得不是他想和你分手。
而是因为他现在正好处于一种艰辛的生活状态。
还有一种办法,就是如果你就可以帮助他一起解决现在他面临的一些现实问题。我想压在他身上的重担可能会轻一些。
他面临的就是工作上的问题 因为之前的公司倒闭了 工资也一分没发 他身上又没有钱 也不愿意花我一分钱 他重新换了一家公司 新的环境导致他压力很大 每天都要拼业绩 他心里有什么事也不愿意告诉我 他说跟我说没用 只会让我更担心 他说不想给我增加负担 他一个人可以慢慢消化 我真的很无奈
唉,看到您说到这里我才能够比较明白,这个男孩子是喜欢你的。
也很有责任感,不愿意让你担忧。
下次他再说跟您说没用的时候,我觉得您可以这么回复给他:也许我不能真的有效的帮助到你实际的工作,但是我希望你遇到问题了可以跟我倾诉,有些事情和压力,我知道我帮不到你,但是我还是希望,我可以是那个可以听到你心声的那个人,而且如果偶尔我也可以给你出出主意呢,不要小瞧我哦!
已赞过