和男朋友马上要定婚了,可忽然发现他心里还有前女友,我想和他谈谈,可他有点逃避,不愿去面对这个话题,现在我到底应该怎么办才好

1个回答
摘要 如果他的态度有些逃避的话,你更加需要重视这个问题,如果面对这一份不稳定不确定的感情,今后您可能会面对很多痛苦!
咨询记录 · 回答于2022-03-06
和男朋友马上要定婚了,可忽然发现他心里还有前女友,我想和他谈谈,可他有点逃避,不愿去面对这个话题,现在我到底应该怎么办才好
如果他的态度有些逃避的话,你更加需要重视这个问题,如果面对这一份不稳定不确定的感情,今后您可能会面对很多痛苦!
我就是不知道怎么办了,我很爱他,也怕失去他,可从发现他心里有前女友,我就想和他好好谈谈,可我们很少见面,他和我说的今天回来,可还不知道到什么时候,昨天我视频想和他好好聊聊,可他老是逃避,不敢去面对,只要我说他就转移话题,说回来再谈,我真的不知道怎么办了
看得出您在这段感情里似乎处于相对被动的位置。连这么重要的问题对方都可以避而不谈,但是,你还是想要和他在一起,甚至考虑订婚。可以说说你为什么一定要这样做,为什么他对你那么重要呢?
我对他特别有依赖感,说实话很怕失去他,我和他都是二婚,我被前夫伤得跟深,是他的一直陪伴,让我再次相信了感情,我慢慢就特别的依赖他,也怕和他分开
嗯嗯,我明白了。一方面,当时他的出现帮助你从过去的伤痛里走了出来,另一方面,你担心自己离开他之后不会再找到合适的人可以接受你的人。所以你现在想要委屈求全,对吧?
我知道他出现陪我走出了阴影,所以我依赖他,也怕失去这段感情,我也不是怕找不到合适的人,只是我感觉我即然选择和他在一起,那我就想争取,不想轻易放弃这段感情
嗯嗯,明白了,您觉得自己应该更加重要,您不担心那个前女友是一个威胁,但你是希望把那个人彻底赶出你们的世界,这样理解不知道是否正确?
是的,因为我们必尽都己经有过失败的婚姻,这次结合,心里不怕是假的,更和况还有一个他的前女夫,我只希望结婚之前能把这些事情处理好,好好和他谈谈而已
嗯嗯,是的,你们过去的经历都有些坎坷和复杂,所以很能理解你希望这一段关系能够是简单清晰的,但是客观地说,这不会是一个快刀斩乱麻的过程。我想要再了解一下,你们平时相处的方式怎么样,你和他谁更加主动或者强势?
刚开始都是他比较主动,可从过完年分开之后主动的就变成了我,我都在想,他不主动找我会不会是怕再次受伤,他前女友是应为他妈妈不同意,之后前女友和他分手了,我们呢,他在后来知道我妈妈有点不同意我们,我安慰过他,说你放心,可从那以为他就很少会主动联系我了,可我找他呢就什么时候都可以,信息几乎都会秒回,有时忙没回,那他忙完会马上回复,会和你说刚才干嘛去了,
嗯嗯,看得出来这个男人很愿意照顾身边女性的感受,因为妈妈不喜欢,就和前女友分开了。现在又担心你妈妈不喜欢。我的感受是这样的,这个男人很会照顾人,可是他心里的感受不太愿意说清楚,一方面可能是感受到一些压力,担心你不开心。另外,有可能他觉得他自己的感受不会有人真的愿意听。所以有些事,他选择避而不谈。您觉得我的分析有道理吗?
我看他发的抖音、他已经到家了,可他也没说联系我,和我谈谈,我到底怎么弄,真的要放弃这段感情吗,好舍不得,可我又不想主动找他,真的很累
感觉到您有些焦虑,你很想马上和他谈谈,从他那里得到一个确定的答案。但是看得出他性格中有一些倾向逃避的成分,如果感受到压力,他或许就更难面对你。我知道您很珍惜他,想和他长久在一起,那么或者现在不要太着急向他要一个答案。可以给他一些空间。这样或许会让他不需要启动逃避的机制。
另外,您愿意和我说说你是怎么知道他心里还有前女友呢?您说您不想主动找他,也是因为这个原因吗?
如果有需要可以继续找我聊聊