电脑时代需不需要练字?反方总结。至少三个观点。

1个回答
摘要 反方:不需要练字
有了电脑,不需要花工夫写字。因为科学在迅速发展,有了优秀的先进的工具,干吗还要花工夫练习陈旧落后,操作不便的东西呢?对于中国的传统文化,我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃。汉字已经不适应形式的发展,经济的变化,社会的要求。现在,外国的孩子的晚上作业,全是用电脑完成的,没有再用笔写的了。而我们也应该适应潮流,不在用花工夫在写字上面了。其次,现在全球变暖日益严重,绿化行动迫在眉睫,练字需要大量的纸张,这样砍伐树木加剧,不利于环境保护,所以不需要练字。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
电脑时代需不需要练字?反方总结。至少三个观点。
您好亲很高兴回答您的问题呢!
晚上好啊!亲亲
反方:不需要练字有了电脑,不需要花工夫写字。因为科学在迅速发展,有了优秀的先进的工具,干吗还要花工夫练习陈旧落后,操作不便的东西呢?对于中国的传统文化,我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃。汉字已经不适应形式的发展,经济的变化,社会的要求。现在,外国的孩子的晚上作业,全是用电脑完成的,没有再用笔写的了。而我们也应该适应潮流,不在用花工夫在写字上面了。其次,现在全球变暖日益严重,绿化行动迫在眉睫,练字需要大量的纸张,这样砍伐树木加剧,不利于环境保护,所以不需要练字。
反方:汉字确实独具魅力,但是它只是一种交际工具,即使我们不认真练字,也并不说明我们抛弃了它。我方的观点是没必要花工夫去练字。电脑时代日新月异,我们电脑里的字体层出不穷,电脑打印出的字美观整齐,速度又快,是手写所不能比的。请问,如果手写得好,那为什么我们的课本不用手抄呢?
我方观点是,电脑时代不需要练字。 电脑中有各式各样的字体,你能练过电脑吗?用电脑可以打出各种字体,什么宋体,楷体,黑体,隶体,应有尽有,你写得再好,有电脑打出的字标准漂亮吗? 如果你不能练过电脑,何必要费那么多时间和精力呢? 把这些时间用到钻研科学知识,用来提高自己的生活质量不是更好么? 所以我方观点电脑时代不需要练字,是一个聪明的选择。
反方:1.常常在电脑前打字,对眼睛有一定的辐射,会造成近视。2.中国文化,世界瑰宝,尤其是中国的书法,如果连这个都不会,你还配做一个中国人吗? 3.对自己有利而无弊了.写一手好字,其实有很多好处的.比如:给人感觉你很有文化素质修养了.人们也会较敬佩你的.会请你给他写东西了,这样在人际关系上可以促进相处.写好字,在工作上也有好处的哦,如老板也会看重的哦.现在的年轻人都很少写一手好字等等,总而言之,百利而无一害。4.电脑好,但要消耗电能.写字只要一枝笔就OK,从节约能源方面看,写字不能放弃.5.将来去应聘,用人单位也不可能给你电脑叫你填个人资料. 6.中国文化有很大一部分表现在汉字,作为中国人,我们放弃本国文化吗?7.汉字是我们中华民族的特色,汉字是中国人的代表.8.从写的字看可以看出一个人的内涵修养,整天对着电脑伤眼睛又伤皮肤。
亲,您好!很高兴回答你的问题,疫情无情,人间有爱,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询,也可以点击关注我。最后再次祝您身体健康,心情愉快 !