说明漫画内容和描述漫画内容的区别

1个回答
摘要 亲,而描述漫画内容时要坚持客观、全面的原则。所谓客观,是只要求对漫画本身内容加以说明,不可超越漫画所给的图文信息,不可添枝加叶,不可用主观想象代替画面中并不存在的东西;所谓全面,即关注画面所有内容,不能丢掉主要细节。
主要点两个,分别是整体细节和关键点切入。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
说明漫画内容和描述漫画内容的区别
您好,我是娱乐导师小包子,很高兴为您服务,您的问题我已收到,请您耐心等待2-3分钟,正在为您整理资料,请稍后。
亲,说明漫画内容和描述漫画内容的区别为:说明漫画内容和描述漫画内容的区别主要就是一个偏理性,一个偏感性。
亲,在说明漫画内容世,更多的是机械的进行描述,不会有一点赘余,说明漫画内容是以说明为主要表达方式来介绍事物的形状。
亲,而描述漫画内容时要坚持客观、全面的原则。所谓客观,是只要求对漫画本身内容加以说明,不可超越漫画所给的图文信息,不可添枝加叶,不可用主观想象代替画面中并不存在的东西;所谓全面,即关注画面所有内容,不能丢掉主要细节。主要点两个,分别是整体细节和关键点切入。
是否是,说明画面内容,更为灵活一些,可以用自己的需要去介绍画面中人或物的性质状态、情况等。而描述只能写在画面上你看到了什么,不能做过多的性质状态的介绍
我是这么理解的
亲,对的,您的理解也没有问题,重点就在于描述时要客观的看待以及评价,不能掺杂自己的观点和情感。
谢谢
亲,希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请您对我的服务做出评价,祝您工作、生活皆顺利!