没有到达本科线可以报考二本吗

1个回答
摘要 没有到二本线不可以报二本学校。因为二本学校是在第二批次招生,所以未过二本线的学生没有资格在第二批次填报志愿。另外,一本、二本、专科不同批次志愿填报时间不同。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
没有到达本科线可以报考二本吗
没有到二本线不可以报二本学校。因为二本学校是在第二批次招生,所以未过二本线的学生没有资格在第二批次填报志愿。另外,一本、二本、专科不同批次志愿填报时间不同。
补充资料:考生志愿,指考生所选报的院校和专业,是考生的志向、愿望、爱好、个性和能力等因素的综合反映。填报志愿实际上也是考生与院校之间的一种“双向选择”:一方面考生通过填报志愿,表达自己的愿望即向往何种院校、喜欢什么专业等;另一方面,各普通高校又以考生填报的志愿为其录取的基本依据,从众多的报考者中择优选拔合格的新生。合理填报志愿对于考生来说意义十分重大。
各地专升本考试内容一样吗
专升本考试不是全国统一的考试,每个省份的招生计划基本不在同一时间发布,考试也没有同一天举行,考试内容也是会随着省份和学校的不同而不同,一般都是统考加专业课,但内容不同。
各地专升本录取比例分别是多少
您想查询哪个地区的呢
录取率在60%以上的省份(地区):陕西省、山东省、重庆市、安徽省、江西省、甘肃省
录取率在50%---60%的省份:浙江省、黑龙江省
录取率在40%---50%的省份:广东省、福建省、湖北省、云南省
录取率在30%---40%的省份:河北省、河南省、贵州省、江苏省、湖南省
各地专升本录取人数是靠什么决定的?
有什么好专业推荐下
专升本录取人数是怎么定的?根据每年招生计划及报考人数,来确定录取人数。控制分数线就是投档线,各省份不一样,有的统一划分,有的是各院校划分,考生只有达到控制线,才有资格被录取。有的院校上线后还要达到录取分数线,一般来说,录取分数线就是你想进入本科学习的最低分数线,专升本招生院校通常会将最后一名学生的成绩作为录取分数线。
1.人力资源管理专业2.工商管理专业3.金融专业4.学前教育、小学教育