希洛普折叠电动车轮胎怎么换

1个回答
摘要 您好 希洛普折叠电动车轮胎更换如下:10mm开口扳手(或者小型活扳手)、22mm开口扳手(或者活扳手)中型十字螺丝刀、一字螺丝刀撬外轮胎的翘板2个(可以网购或自制)打气筒(保养时选择)干净棉纱、机油、除锈剂电动车后轮内外胎一套(注意配套原电动车轮胎尺寸) 就可以安装完成了。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
希洛普折叠电动车轮胎怎么换
您好 希洛普折叠电动车轮胎更换如下:10mm开口扳手(或者小型活扳手)、22mm开口扳手(或者活扳手)中型十字螺丝刀、一字螺丝刀撬外轮胎的翘板2个(可以网购或自制)打气筒(保养时选择)干净棉纱、机油、除锈剂电动车后轮内外胎一套(注意配套原电动车轮胎尺寸) 就可以安装完成了。
1 找到后轮的主轴两侧的紧固螺栓,拆卸后,可以拆卸下脚踏板,两相侧同。
2 拆解电机动力线固定架,拆解后刹车连接螺栓,此时应注意对于电机动力线不应用蛮力,防止线缆断裂。
3 拆解后轮主轴调整螺栓。
后台打不起气
4 拆解后轮挡板。
5 将后轮向前稍微移动,将链子松动后,从链轮上拆解下来。
就拿打气筒打啊。
不行的话就去修理店1块钱打个气就可以了
6 此时就可以将后轮连同后刹车一同取下来了
7 利用准备好的工具将后轮的内外胎从轮毂上拆下来,注意内胎的那条标志线要放置在和外胎贴合的方向,否则内胎会扭曲,加速磨损。
8安装好内外胎后,首先对后胎进行打气测试,如果没有漏气等异常就进行回装,顺序拆解时相反。9注意对后轮主轴的调节,要保证后轮旋转时轮子不晃动,同时保证链条松紧适度。
这个工作不难,但是要注意不要讲电机电源线损坏。在对后轮轮轴调节时要开电试验,看看试试旋转稳定,试试链条松紧是否咬合合理安装内外胎时注意不要让工具将内胎损伤,注意内胎整圈的方向性,使有标记线的部外在贴近外胎
、换台了打不起气
你先看一下轮胎上轮毂边上有没有漏气的地方呢
怎么外理
你这个是真空的还是有内胎
真空胎
出现这种情况的原因可能是因为长时间未对轮胎充气,导致轮胎挤压变形,所以在充气时非常困难,在这种情况下可以先把气门针拧掉,用空压机充就可以充进去,同时也可以考虑更换轮胎。
换新胎了
你不可能拿手动打气筒打的吧