物业服务有限公司与物业管理有限公司的区别?

1个回答
摘要 您好,亲经过信息核实。物业服务有限公司与物业管理有限公司没有区别的,亲。 原来物业公司都叫做物业管理有限公司,《物权法》颁布以后,为了规范物业市场,突出物业企业的服务本质,新设立的物业公司,名称统一使用“物业服务有限公司”。 在此之前注册使用“物业管理有限公司”名称的,可以变更为新的名称,也可以延续使用原有公司名称,不做强制要求。谢谢您的咨询,祝您生活愉快。
咨询记录 · 回答于2022-07-19
物业服务有限公司与物业管理有限公司的区别?
您好,亲经过信息核实。物业服务有限公司与物业管理有限公司没有区别的,亲。 原来物业公司都叫做物业管理有限公司,《物权法》颁布以后,为了规范物业市场,突出物业企业的服务本质,新设立的物业公司,名称统一使用“物业服务有限公司”。 在此之前注册使用“物业管理有限公司”名称的,可以变更为新的名称,也可以延续使用原有公司名称,不做强制要求。谢谢您的咨询,祝您生活愉快。
您好,亲。物业管理是一种派生于不动产区分所有权的准物权,是购买了不动产的业主们的法定权利,是业主们对一定区域内的共有物业的使用与管理的自治权,它因不动产的存在而存在,因不动产的灭失、买卖、赠送而消失;而物业服务产生于服务提供者与业主或业主大会的合意而签订的物业服务合同,依合同的生效而取得,因合同的到期而消灭,是一种典型的债权。