高考体育生怎么录取?

1个回答
摘要 高考体育生的录取原则1.高考体育生在文化考试成绩达到最低录取控制分数线基础上,各招生院校根据考生的文化课考试成绩(30%)和体育专项考试成绩(70%),综合评价,分项目择优录取高考体育生。2.具备一级运动员等级资格的高考体育生考生,其文化考试成绩可在原始分基础.上增加30分;具备运动健将技术等级资格的考生,其文化考试成绩可在原始分基础_上增加50分。3.运动训练专业录取的新生(含免试),具备- -级运动员(含)以.上技术等级资格的人数须不低于该专业当年录取新生人数的15%;武术与民族传统体育专业录取的新生(含免试),具备-级运动员(含)以_上技术等级资格的人数须不低于该专业当年录取新生人数的10%。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
高考体育生怎么录取?
怎知道自己落榜了,或是被录取了
高考体育生的录取原则1.高考体育生在文化考试成绩达到最低录取控制分数线基础上,各招生院校根据考生的文化课考试成绩(30%)和体育专项考试成绩(70%),综合评价,分项目择优录取高考体育生。2.具备一级运动员等级资格的高考体育生考生,其文化考试成绩可在原始分基础.上增加30分;具备运动健将技术等级资格的考生,其文化考试成绩可在原始分基础_上增加50分。3.运动训练专业录取的新生(含免试),具备- -级运动员(含)以.上技术等级资格的人数须不低于该专业当年录取新生人数的15%;武术与民族传统体育专业录取的新生(含免试),具备-级运动员(含)以_上技术等级资格的人数须不低于该专业当年录取新生人数的10%。
怎么知道自己有没有被录取:第一种方法就是记住报考的学校,然后去学校官网查看最新动态,看看录取名单里有没有自己的名字或者给该学校打电话咨询;第二种是看档案是自由可投还是被退档了,亦或是被录取了,录取是最好的状态;第三种方法是给本省招生办打电话询问。
比如被录取了查询栏会怎么显示
录取就显示被录取。查询一般有两种,省招考院及高校的。高校的查询方式,如果没有被录取,会提示未被录取或录取工作尚未结束字样。如果是省招考院,不同的省份,会有不同的提示,但不外乎两种:1、和院校一样的提示,未被录取或录取工作尚未结束字样。2、考生状态处于自由可投状态,这表明未被录取。
嗯,谢谢
嗯嗯,没事没事,你有什么问题也可以问我,比如,上大学里面的啦,在大学的生活呀