原路由器有wan和lan两个接口,换的路由器是wan/lan口,如何设置

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-01
原路由器有wan和lan两个接口,换的路由器是wan/lan口,如何设置
原路由器有wan和lan两个接口,换的路由器是wan/lan口,如何设置您好亲,原路由器有wan和lan两个接口,换的路由器是wan/lan口,设置方法;1.把家里面的旧路由器取下来,并把新的路由器与光猫/宽带网线连接起来,具体的连接方式如下:从光猫上面接出来的网线(入户的宽带网线、墙壁网口),需要连接到路由器上的WAN口 或者 WAN/LAN口。如果有电脑上网,用另外一根网线将其连接到路由器上的LAN口 或者 WAN/LAN口。注意:如果你已经登录到新路由器的设置页面,对其进行了设置;这种情况下,建议将其恢复出厂设置,然后继续后面的步骤。2.在新路由器底部的铭牌上面,查看默认的wifi名称和密码(大多数路由器的默认wifi没有密码)、管理地址(登录地址)。PS: 请注意,不同品牌的路由器、同一个品牌不同型号的路由器,其默认的wifi名称、登录地址是不一样的。因此,需要在你自己路由器的铭牌上面进行查看和确认。3.关闭手机的移动流量上网,然后让手机连接到新的路由器的默认wifi网络。希望可以帮到您哦。