二手房首付给了过户了但是尾款还没给房子归谁

1个回答
摘要 亲,老板好,二手房首付给了过户了但是尾款还没给房子归业主只收到了首付款,没有收到全部放款,但是过户后几个工作日内,写着买家名字的房产证已出,这之后,房子的所有权和使用权发生了分离。简单点说,就是,房子产权是你的,但是使用权还是业主的。买卖不破租赁,这是所有房产交易的大原则。目前银行尾款未放,原业主有权继续出租并且收取房租,一点问题都没有。一般合同约定,是放款后1-3个工作日付清。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
二手房首付给了过户了但是尾款还没给房子归谁
亲,老板好,二手房首付给了过户了但是尾款还没给房子归业主只收到了首付款,没有收到全部放款,但是过户后几个工作日内,写着买家名字的房产证已出,这之后,房子的所有权和使用权发生了分离。简单点说,就是,房子产权是你的,但是使用权还是业主的。买卖不破租赁,这是所有房产交易的大原则。目前银行尾款未放,原业主有权继续出租并且收取房租,一点问题都没有。一般合同约定,是放款后1-3个工作日付清。
这个时候就要担心买家是否拿房子来做其他抵押、转让的事情。卖家应第一时间到当地的房产局,通过查询交易标的房产和作为担保的房产产权情况,然后补充协议:“交易现状及双方约定在未付清房款的情况下不得转让抵押该房产的抵押担保手续,最后在房产局进行备案。这样做就能避免进一步的损失,以防落名人抵押、转让房产。的抵押担保手续,最后在房产局进行备案。这样做就能避免进一步的损失,以防落名人抵押、转让房产。