车辆解压必须车主本人去吗?

1个回答
摘要 亲,您好,
一、车辆解押手续必须车主本人去吗
1、车辆解押手续不是必须车主本人去。可以委托别人办理,委托他人办理的要出具授权委托书,办里人要携带委托人和被委托人的身份证及复印件去车管所办理。
2、法律依据:
《机动车登记规定》第二十二条有下列情形之一,在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人不需要办理变更登记:
(一)增加机动车车内装饰;
(二)小型、微型载客汽车加装出入口踏步件;
(三)货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等。
属于第一款第二项、第三项规定变更事项的,加装的部件不得超出车辆宽度。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
车辆解压必须车主本人去吗?
亲,您好! 一、车辆解押手续必须车主本人去吗 1. 车辆解押手续不是必须车主本人去。可以委托别人办理,委托他人办理的要出具授权委托书,办里人要携带委托人和被委托人的身份证及复印件去车管所办理。 法律依据: 《机动车登记规定》第二十二条有下列情形之一,在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人不需要办理变更登记: (一)增加机动车车内装饰; (二)小型、微型载客汽车加装出入口踏步件; (三)货运机动车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等。 属于第一款第二项、第三项规定变更事项的,加装的部件不得超出车辆宽度。
授权委托书去复印店打印可以吗?
亲,可以的哦,有这些照相馆,复印打印的地方都帮人代办的哦
解压时都需要什么手续?
车辆解压的手续包括: 1. 授权委托书(盖公章及核对章)。 2. 车主的个人有效身份证件。 3. 填好的机动车抵押登记、质押备案申请表。 4. 贷款机构的组织机构代码证。 5. 机动车登记证书。 6. 贷款机构出具的贷款结清证明。 车辆解压流程分为: 1. 正常解压:通过银行和4S店和抵押公司办理的贷款,还完贷款以后银行或者4S店会出具还款证明,然后本人去市所档案室办理解压,也有机构是由银行或者信贷公司派解压员和车主本人拿着还款协议、还款证明去办理。 2. 提前还贷:先去办理贷款的银行申请提前还贷,然后还完之后办理解压即可。