看日本动漫有何危害

1个回答
摘要 你好,有以下几个危害:
第一,语气和语言切换的变化,说话会特别的趋向于动漫里的那种语气
日漫看多了以后,许多人都会发现在现实生活里,自己说话的语气越来越像某个动漫角色,而且发声方面也趋向配音的声优,然后在用词方面,不仅时不时会曝出一些中二台词,还经常会用日语所代替。
咨询记录 · 回答于2022-03-05
看日本动漫有何危害
你好,有以下几个危害:第一,语气和语言切换的变化,说话会特别的趋向于动漫里的那种语气日漫看多了以后,许多人都会发现在现实生活里,自己说话的语气越来越像某个动漫角色,而且发声方面也趋向配音的声优,然后在用词方面,不仅时不时会曝出一些中二台词,还经常会用日语所代替。
第二,可能会幻想自己与动漫里的遭遇一样,经常出现些小意外日漫里经常会出现一些虐主的情节,主角走着走着就遭遇天降横祸已是家常便饭,无论是呆在现实还是处于异世界,总是给人一种危机四伏的感觉。
第三,如果是非常爱看,可能会沉迷其中,分不清现实与动漫世界,这种情况在重度的动漫宅里经常出现,虽然在小哔看来热爱二次元的文化是不需要节制,但过度的沉迷在美好的精神世界中,很容易让人变得无法自拔,从而使现实中的生活变得颓靡起来。