为什么我的君子兰长出一片叶子老叶就掉一片呢

1个回答
摘要 君子兰长出新叶老叶就掉是正常的亲。正常的新陈代谢,新叶生长,老叶自然就会干枯脱落,老叶干枯掉落的时间。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
为什么我的君子兰长出一片叶子老叶就掉一片呢
君子兰长出新叶老叶就掉是正常的亲。正常的新陈代谢,新叶生长,老叶自然就会干枯脱落,老叶干枯掉落的时间。
君子兰适合生长在较为湿润的环境当中,但是浇水过多也会导致君子兰掉叶子。浇水过多,使君子兰的根部浸泡在水中,出现腐烂现象,无法正常的供应叶片生长所需的水分,导致君子兰掉叶子。
出现掉叶子的情况。给君子兰施肥可以在花期前后以及生长期进行,并且可以使用稀释后的肥料。