小姑娘说我要去北京我要去看看北京的名胜古迹改为转述句

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-19
小姑娘说我要去北京我要去看看北京的名胜古迹改为转述句
小姑娘说,她要去北京,她要去看看北京的名胜古迹。 解释分析:转述句的核心是将直接叙述改为间接叙述的表达句式,原句是小姑娘说话的直述句,这里改为转述句,句子的说话角度就会发生改变,相应的句子的标点符号和人称代词要发生变化,修改为:小姑娘说,她要去北京,她要去看看北京的名胜古迹。 扩展资料: 角度换成了说明后,人称代词也要变化。 1、引述是直接引用别人的话,而转述则是转达别人说的话, 因此,引述句改为转述句时,说话人即第一人称“ 我 ”要改 为第三人称“ 他 ” 或“...